domingo, 29 de julio de 2007

San Mateo: incendio en Utiaca (ampliado)

Sobre las 14.45 horas de hoy, el 112 ha recibido una llamada por declararse un incendio en la zona de Utiaca (San Mateo), en la ladera de monte que conlinda con la carretera GC 42 (a la altura del punto kilométrico 13) y que une a la Vega con Teror. El fuego, cuyo origen se desconoce, empezó a propagarse muy cerca de la vía, monte hacia arriba y se extendió con facilidad a causa del fuerte calor reinante y del viento, aunque afortunadamente no ha afectado a la seguridad de las viviendas y fincas de la zona denominada de El Hornillo. En las labores de extinción han intervenido diferentes helicópteros del G.I.E., una avioneta y varias cubas del Consorcio de Emergencia de la base de San Mateo y Arucas, así como efectivos de Protección Civil pertenecientes a las Agrupaciones Locales de Santa Brígida, San Mateo, Telde y Teror. El incendio estaba totalmente extinguido a las 20 horas.

Santa Brígida: derrota de la UD Las Palmas frente al Villa

El Villa de Santa Brígida derrotó en el mediodía de hoy (1-0) a la UD Las Palmas en el primer partido de la pretemporada que han disputado los hombres que entrena Juan Manuel Rodríguez. El encuentro, que se jugó en el Estadio Municipal del Guiniguada, frente a unos 500 espectadores, se caracterizó por el fuerte calor reinante, superior a los 40º, condiciones en las que el Villa supo adaptarse mucho mejor que su rival. El gol de la victoria lo anotó Pablo Álvarez de penalti, que batió a Nacho González (foto) en el minuto 80. Sin embargo fue la UD Las Palmas que pudo adelantarse en el marcador, en los primeros 45 minutos, con otra pena máxima pero el lanzamiento de David González se estampó contra el palo.

UD Villa Santa Brígida 1: Lisandro; Orlando, Josué, Jefrey, Jonay; Juanma, Ángel Rodríguez, Carreño, Dudi; Toni Robaina; y Gustavo. En la segunda parte entraron Javi Ortega, Márquez, Pancho, Airam, Emilio, Óscar, Néstor, Abián, Pablo Álvarez, Rosmen e Israel.

UD Las Palmas 0: Santamaría; Iván Benítez, Ione, Ruymán, Juanma; Peraza, Amado, Humberto, Dani Castellano; David González; y Nacho Casanova. También jugaron: Viyuela, Pitu, Nauzet Alemán, Monteagudo, Sergio Suárez, Nacho González, Francis Suárez, Capi, David García, Losada y Arriaga.